航空城三部曲Part3-直搗航空城的女孩 桃121鄉道

t121.bmp  

桃121鄉道地圖

行政區:桃園縣大園鄉
起點:桃園縣大園鄉桃121鄉道/台61線口
終點:桃園縣大園鄉桃121鄉道/台15線口
里程數:2.060km
寬度:30m
車道分配:雙向4+2車道
行經道路:桃園縣大園鄉航空客運園區聯外道路

上篇文章《許錯願的女孩》中,依依藉著時光機,回到了她的故鄉─許厝港。當她知道自己的身世後,全心全意投入那最終回的對抗計劃─直搗航空城。為了使自己的奶水更加充足,她以西濱做為她直搗航空城的起點。

事實上這條對抗之路,可以說是桃31-1的化身,當初原本是航空城用來聯絡西濱的秘密武器,不過卻意外化身為依依復仇的紅河。2011年7月11日,在公路總局和縣政府的默許下,依依以寬闊的30米急衝開出序幕。沿著雙溪而行,盡是單調的農地和田園景觀,不過就在中途,她發現以前的自己,正和現在的自己,有著穿越時空的交會,這樣的交會,倒映在湖中的倒影;而交會也承載著對抗航空城的使命也是許多大園人心中的期許。

IMG_4680.JPG

台61線/桃121鄉道路口

IMG_4683.JPG   

桃121起點+0K

IMG_4684.JPG

嶄新的道路

IMG_4685.JPG

預告標誌

IMG_4686.JPG

桃121鄉道/桃31鄉道口

IMG_4687.JPG

以雙向4+2車道之姿暢行無阻

IMG_4688.JPG

第二個預告標誌

IMG_4689.JPG

桃121鄉道/桃31-1鄉道口

IMG_4690.JPG

不知道會不會有人因此騎到湖裡?

寬闊無邊的大道上,看不到半個里程數;取而代之是無窮盡的綠,猶如摩西過海般被一筆切割成兩半。就在極速直衝兩公里之後,依依眼前忽然出現一大片白色光芒;她看到了自己正和思詩,在天上一同慶祝自己完成任務的喜悅,等到依依想回到地上時才發現,自己已經歸天了;而同一時間,在大園鄉這片大地上,許多人發現一條新闢的道路,以自己的身體衝撞航空城而殉難,從天空上看過去,就像是一個直搗魔穴的女孩,像是聖女貞德般的壯烈犧牲。

IMG_4691.JPG

旁邊還有自行車道

IMG_4692.JPG

筆直寬大的路徑 取代原本的桃31-1鄉道功能

IMG_4693.JPG

最後一個預告標誌

IMG_4696.JPG  

終點 桃121鄉道/台15線/環區東路口

航空城三部曲至此劃下句點,然而對抗航空城的戲碼,卻因為依依和思詩的犧牲而獲得海線居民大量的響應,一直到現在,航空城成了空空蕩蕩的死城,大概就是這兩位女孩在天上的庇祐吧!

1973 None But The Brave 鐵娃

1973 None but the Brave 鐵娃.JPG  
  

gishileh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()