"五"動"楊"光 我與高速公路沒有距離 北76鄉道

n76.bmp

北76鄉道地圖

北76鄉道資料:
行政區:台北縣林口鄉、泰山鄉
起點:台北縣林口鄉忠孝路/文化一路一段口
終點:台北縣泰山鄉大科坑/橫窠雅/泰林路二段口
里程數:6.118km
寬度:8~12m
車道分配:雙向2車道
行經道路:台北縣林口鄉忠孝路-忠孝路646巷-忠孝路646巷7弄-泰山鄉大科坑

攸關大台北和桃園的五楊高架正在如火如荼的施工中,而在施工期間,影響最大,但也能一窺其究竟的路段,就是北76鄉道。對於許多用路人來說,北76不過是條通往林口的山路和捷徑;但對於居住在林口泰山地區的人來說,他更是一條天天省40元過路費的超級捷徑,而對高公局的人而言,這裡更是她們的聖地,是高公局的大本營。

北76起點位於林口文化一路和忠孝路口,這個點是通往林口交流道的要道,從這個點就命中注定著北76似乎要和高速公路來一場若即若離的愛情。北76一開始的路段是位於林口鄉的低密度別墅區,是林口第一批的高級住宅區所在地,也就是因為這批別墅,把林口成功改造成一個離塵不離城的宜居城市。沿著忠孝路向東行,此時車流量開始變大,此乃許多車輛想透過本鄉道下山之故。在轉入兩個巷弄之後,開始下山,也開啟了本鄉道和國道的愛戀關係。而在離開林口之前,看到這麼多車輛的。不過林口鄉公所的新版地圖卻將北76誤印為麗園二街轉入麗園二街39巷才下山,這樣等於多繞了幾百公尺,也不是正確的走法。

P1340639.JPG

忠孝路上的舊型指標

P1340640.JPG

忠孝路/文化一路一段口 ←八里 105縣道 龜山→

P1340643.JPG

養護起點

P1340644.JPG

北76起點

P1340645.JPG

忠孝路/麗園路口

P1340646.JPG

忠孝路

P1340647.JPG

麗園國小

P1340648.JPG

忠孝路/麗園一街口

P1340649.JPG

往泰山的預告

P1340650.JPG

北76右轉忠孝路646巷

P1340652.JPG

前方路口再左轉646巷7弄

P1340654.JPG

看到這座別墅就準備要下山了

P1340655.JPG

下坡路段起點

下山之後一開始還在林口鄉境內,但在一個彎道之後就正式進入森林王子泰山鄉管轄的範圍內。這裡是泰山鄉面積最大的大科村,取其大科崁地名而來。整村因為地形皆為山坡地,加上被中山高分隔,以及都在林口新市鎮的保護區內,因此開發程度較少,僅在南林科技園區那頭有大規模的工業區。剛下山不久,往對面的山頭一望,幾棟國宅造型的住宅聳立在山頂上,那些都是南林科技園區內台塑員工的宿舍,號稱台北縣幾個最神秘的地帶之一。在經過幾個大下坡和彎道之後,從2k開始,沿線出現了許多工廠,這裡離高速公路尚有一段距離,因此在3.5k之前,還看不到五楊的蹤影,直到過了3.5k之後。值得一提的是,北76的里程數可說是新舊混插,不僅有舊款的,也有最近才插上去的,其中1.5和3.5k更有北76的圖案,這樣的圖案目前僅有北103有相同的配備。

P1340660.JPG

林口鄉/泰山鄉交界

P1340661.JPG

那片山頂上的住宅是台塑員工宿舍

P1340662.JPG

1.5k

P1340663.JPG

北76鄉道

P1340665.JPG

2k

P1340666.JPG

大科崁

P1340668.JPG

依偎在路旁的老屋

P1340669.JPG

2.5k

P1340670.JPG

沿線的鐵皮工廠

P1340671.JPG

還有人使用嗎?

P1340673.JPG

3k

P1340675.JPG

從這張圖可以看出其下坡之快

P1340677.JPG

大科崁

P1340678.JPG

3.5k(方向都歪掉了)

從3.5k開始,兩旁的施工聲越來越近,整條馬路也呈現一股黃土飛揚的情況,這裡正是五楊高架道路的施工地點,在施工之前這裡多半為鐵皮工廠,不過因為地處偏遠,因此被拆除的廠房不多。這一段廠房大致夾在五楊高架和北76之間,設在這裡的廠房在下方形成一個聚落。在過了5k之後,離高速公路越來越近,而第一眼所看到的,正是車流量極大的泰山收費站。這座收費站夾在北76和中山高之間,是全世界流量最大的交流道,雙向24車道的設計是因應台北和桃園兩地人口一次又一次所增加的成果。但這很明顯依舊不敷使用,因此才在最近開始興建五楊,並等未來上路收費制度實施之後,泰山收費站壓力才能得以解除。通過泰山收費站之後,右邊出現了一棟建築,而這正是高速公路的大本營,高公局。高公局打從中山高完工之後,就一直把總部設在此,和鄰近的泰山收費站可說是相得益彰。而高公局的出入口還有一組謎之樣的公車站,傳說中只有極少數人才能使用的一站。

P1340680.JPG

4k(這次連北76也擺橫了)

P1340682.JPG

五楊施工直擊

P1340683.JPG

大科崁/自強路口

P1340686.JPG

頗有原住民風味的活動中心

P1340689.JPG

北76鄉道

P1340691.JPG

4.5k

P1340692.JPG

5k

P1340694.JPG

雄偉的宗教建築

P1340696.JPG

5.5k

P1340699.JPG

泰山收費站

P1340700.JPG

大科崁

P1340701.JPG

高公局

P1340702.JPG

從這裡開始和高速公路零距離

通過高公局之後,北76可說是真的緊貼在中山高旁,一路直達終點。終點這一段應該有個6k,不過並沒有出現。另一邊的空地在拍攝完之後,可能會被徵收作為五楊高架的用地,屆時這裡單純的景觀將會有所改變。終點左邊是軍營,經常聽到部隊出操的聲音。在軍營和黎明技術學院的見證之下,北76走完了他和高速公路的愛戀關係,止於106縣道上。從這路口右轉不久就進入泰山市區,難怪許多車輛把這條路當成捷徑拼命使用。

P1340703.JPG

大科崁

P1340705.JPG

即將到達終點

P1340706.JPG

北76終點 ←林口 106縣道 泰山→ 左邊為砲兵學校和黎明技術學院

P1340707.JPG 

養護終點

透過北76,我們可以一窺五楊高架施工現場的廬山真面目,也見識到高公局和泰山收費站的威力。而這樣的場景等到五楊全部完工通車之後,相信一定會有一次變革和升級,屆時就讓我們拭目以待。

1982 Human Lanterns 人皮燈籠

1982 Human Lanterns 人皮燈籠.JPG


gishileh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jacob
  • 大科崁要改成"大科坑"才對
    更早的名字是"大窠坑" 很多鳥巢的意思
    另外 大科崁是大溪的舊名字第二代...
  • 大科崁 大科坑 傻傻分不清楚
    筆者又失誤了~

    gishileh 於 2010/09/18 08:58 回覆